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Contenitori Gastronorm - Bacinelle professionali in vendita online

Nato intorno alla metà degli anni Sessanta, il Gastronorm è un “sistema di normalizzazione” per cucine professionali, realizzati in dimensioni standardizzate.
 

Gastronorm: sistema con dimensioni standard per cucine professionali

L'obiettivo del sistema Gastronorm è identificare delle dimensioni universali per contenitori, vassoi, teglie e attrezzature come forni, frigoriferi, armadi, carrelli bagnomaria, espositori buffet, etc.

Parliamo di strumenti per uso professionale nella ristorazione, costruiti in materiali idonei non solo per la cottura, ma anche per la conservazione, l'esposizione e il trasporto.
 

Come funziona il sistema Gastronorm? Che benefici porta alla ristorazione?

In base al Gastronorm ogni elemento si disegna secondo una misura standard o su una frazione o moltiplicazione della stessa. In questo le attrezzature della ristorazione funzionano con recipienti delle stesse dimensioni.

Il grosso vantaggio è che permette di utilizzare i singoli elementi forniti da produttori diversi senza bisogno di fare adattamenti o modifiche.
 

Misure Gastronorm: alcune precisazioni

La sigla GN è l'abbreviazione di Gastronorm. Le misure Gastronorm sono espresse in millimetri.

La misura Gastronorm GN 1/1 è convenzionalmente riconosciuta come la misura base standard.

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